想い・こだわり
日本の「粋」を、
世界へ。
私たち株式会社ロードランナーは、「良いものだけを日本から世界に向けて」を企業理念に掲げ、まだ世界に知られていない日本の逸品を発掘しています。
四季折々の豊かな自然、清らかな水、そして職人たちの実直な手仕事。
それらが生み出す「本物」の価値には、国境を超える力があります。
単に商品を輸出するのではなく、その背景にある物語や文化ごとお届けしたい。
それが私たちの想いです。
日本の銘酒
湊 THE SOU
お米由来の新たなウイスキー、誕生。国内製造のモルトとグレーン、国産米のスピリッツで仕込んで蒸留したウイスキーと、お米の本格焼酎を樫樽で時間を掛けて熟成貯蔵した、とっておきの原酒をブレンド。
口に含むとほのかにバニラの様な香りが包み込み、お米由来の繊細で洗練されたまろやかな口当たりです。
THE 横濱
港町・横浜のモダンな文化をイメージしたブレンデッドウイスキー。
北海道で生まれ、じっくりと樽熟成されたグレーンとスコッチモルトが出会い、甘味のあるフルーティーな味わいの中にナッツのような風味とカラメルの香りが漂います。
ハイカラな異国情緒を感じさせる、ロック・ハイボールに最適な一本。
果実酒・伝統酒
希少な「湘南ゴールド」や「潮彩レモン」を贅沢に使用したプレミアムサワー。
そして、職人の魂が込められた本格麦焼酎「天の刻印」や、世界チャンピオンに輝いた日本酒「出羽桜」。
日本の四季と風土が育んだ、多彩な味わいをお届けします。
日本の主食
栃木県産コシヒカリ
肥沃な大地とミネラル豊富な水資源、そして日本有数の日照時間が育んだ最高級のコシヒカリ。
夏に多い「雷」がもたらす恵みの雨により、夜に気温が下がることで、お米は身を守るために栄養をたっぷりと蓄えます。
炊き上がりのツヤと香り、そして噛むほどに広がる強い甘みが特徴です。
世界が憧れる美味
厳選 黒毛和牛
きめ細やかなサシ(霜降り)と、とろけるような食感。加熱した瞬間に広がる甘く芳醇な「和牛香」。
神奈川県の食肉卸業者と提携し、リブロースやサーロインといった主要部位はもちろん、「ミスジ」や「肩サンカク」といった希少部位まで、安定した品質でご提供します。
世界中の美食家を唸らせる、日本の畜産技術の結晶です。